Закуска из кабачков на праздничный стол

При подготовке вкусного и легкого меню для праздничного стола важную часть отведите блюдам из овощей. Так предлагаемый нами быстрый рецепт – закуска из кабачков, позволит удивить гостей вкусом и сделать красивое и правильное застолье.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (можно и в пору полной зрелости – летние);
  • майонез;
  • соль экстра;
  • черный молотый перец;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить закуску из кабачков на праздничный стол: рецепт с фото

  • Для того чтоб приступить к жарке молодых кабачков, нам необходимо их тщательно промыть под проточной водой. Сначала отрезаем хвостик и носик. Далее уже можно приступать к нарезанию его самого. Нарезаем их кружочками, толщиной не толще 0,5-0,7 сантиметра.
  • Укладываем в одну большую посуду. Добавляем пару троек щепоток соли. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли.
  • Затем ставим сковороду на медленный огонь. Выливаем на ее поверхность небольшое количество подсолнечного масла. Как только сковорода нагреется, можно выкладывать нарезанные кругляшки.
обжариваем кабачки на сковороде
обжариваем кабачки на сковороде

Пока обжаривается одна сторона овощных долек, мы с вами замешаем соус.

Как приготовить вкусный соус к горячей и холодной закуске из кабачков

  • Для этого в отдельную глубокую тарелочку выкладываем майонез.
  • Нарезаем мелко, заранее хорошо промытый под водой, укроп.
  • Выкладываем его в майонез.
  • Исправно перемешиваем два ингредиента.
  • Следующим этапом будет добавление в соус чеснока. Его мы очищаем от лишней шелухи и отрезаем попку. С помощью чеснокодавики выдавливаем его в майонез с зеленью.
  • Досконально перемешиваем, так чтоб чесночок распределился одномерно по всему майонезу.
  • Даем немного соусу настояться.
вкусный соус к горячей и холодной закуске из кабачков
вкусный соус к горячей и холодной закуске из кабачков

Когда мы замешали соус, наши обжариваемые стороны кабачков уже подрумянились, и их можно перевернуть для обжарки второй стороны.

Теперь остается проследить, когда вторая обжариваемая сторона приобретет золотистую корочку. Как только мы замечаем, что обжариваемая сторона подрумянилась, снимаем вкуснятину с огня. Даем им немного остыть. Затем можно намазывать соус на них.

Выкладываем готовую пикантную кабачковую закуску для праздничного стола на листы салата.

2-ой вариант рецепта — закуска из кабачков с помидорами на праздничный стол

Сделайте домашний соус из томатов, а верх башенок из овощей украсьте половинкой сваренных в крутую перепелиных яиц или сыром.

Как сделать соус:

  1. Помидоры тщательно помойте, сделайте крестообразный надрез на верху (неглубокий). Опустите на 1 минуты в кипяток помидоры (3 штуки). Достаньте их шумовкой и снимите кожуру поддев шкурку у надреза ножом. Потом томаты нашинкуйте кубиками.
  2. Чеснок (пару зубчиков) и петрушку, укроп (+кинзу) тонко нарежьте.
  3. Овощ и пряные травы отправьте в сотейник или чугунную сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпьте специями (черный и красный перец, кориандр, шепотка сахара и соли.).
  4. Чуть обжарьте и добавьте 50-70 грамм воды или сметану 1 к 2 разведенную водой. Потушите на слабом огне 5 минут. Выключаем.
  5. Полейте соусом томатным обжаренные в муке дольки кабачка, попеременно укладывая их башенкой. Верх праздничной закуски из кабачков можно присыпать стружкой сыра или снова соус и венцом дольку яичка. Как вариант: на каждую дольку посыпать сыр. Красота получится всем на объедение.
Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий