
Домашняя кухня — место вкусной еды. Готовим дома вкуснятину — котлеты из лука фантастические они же лук в кляре.
котлеты из лука Фантастические котлеты потому, что фигурная форма лука в кляре очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу эти котлеты просто объедение.
Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы уже обладаете вкуснятиной. Вы можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.
Рецепт, как приготовить фигурные котлеты из лука -завитушки из лука в кляре
Ингредиенты для приготовления котлет из лука:
- Лук репчатый — 4-5 штук
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- соль
- сода
- подсолнечное или другое растительное масло
Приготовление:
- Чистим лук от шелухи
- Обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лука лучше разрезать пополам.
- Лук посолить чуть — чуть и пожать руками слегка.
Готовим тесто — кляр:
- В миску разбиваем яйца
- взбиваем их слегка
- добавляем соды на краешке ножа
- засыпаем муку и все вымешиваем
- В удобном емком блюде соединяем лук и тесто, тщательно все перемешав.
- На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).
- Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло.
- Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока зазолотится и другая сторона фигурно котлеты из лука.

В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку. Наша простая и вкусная домашняя еда — котлеты фантастические — лук в кляре котлетками готовы.
Котлеты из лука, словно иноземное кушанье украсят праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.
Луковые котлетки можно подать к столу с соусом.
Рецепт соуса лукового с томатной пастой
- Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета
- Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды
- Смесь посолить, чуть — чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения
- Соус готов
Надеюсь эта простая еда будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в виде котлет из лука кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.