Котлеты из лука фантастические — лук в кляре

Домашняя кухня — место вкусной еды. Готовим дома вкуснятину — котлеты из лука фантастические они же лук в кляре.
котлеты из лука Фантастические котлеты потому, что фигурная форма лука в кляре очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу эти котлеты просто объедение.

Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы уже обладаете вкуснятиной. Вы можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.

Рецепт, как приготовить фигурные котлеты из лука  -завитушки из лука в кляре

Ингредиенты для приготовления котлет из лука:

  • Лук репчатый — 4-5 штук
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • сода
  • подсолнечное или другое растительное масло

Приготовление:

  • Чистим лук от шелухи
  • Обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лука лучше разрезать пополам.
  • Лук посолить чуть — чуть и пожать руками слегка.

Готовим тесто — кляр:

  • В миску разбиваем яйца
  • взбиваем их слегка
  • добавляем соды на краешке ножа
  • засыпаем муку и все вымешиваем
  • В удобном емком блюде соединяем лук и тесто, тщательно все перемешав.
  • На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).
  • Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло. 
  • Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока зазолотится и другая сторона фигурно котлеты из лука.

В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку.   Наша  простая и вкусная домашняя еда  — котлеты фантастические — лук в кляре котлетками  готовы. 

Котлеты из лука, словно иноземное кушанье украсят праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.
Луковые котлетки можно подать к столу с соусом.

Рецепт соуса лукового с томатной пастой

  • Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета
  • Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды
  • Смесь посолить, чуть — чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения
  • Соус готов

Надеюсь эта простая еда  будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в  виде  котлет из лука кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий