Тушеные овощи с грибами

Не раз вы слышали, что постная еда и для здоровья, и для фигуры, и в пост для работы души над самим собой нужна.

Но еще постные блюда это вкуснятина, если готовить с любовью. 
Можно слушать, а можно приготовить грибы с овощами по оригинальному рецепту.

Состав:

  • Перец и соль;
  • Петрушка;
  • Две — три столовых ложки тыквенных семечек;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • Тридцать грамм сливочного масла;
  • Луковица;
  • Две моркови;
  • 400 грамм опят.

Рецепт приготовления постного блюда — грибы с овощами

  • Промойте грибы, почистите и уложите в кастрюлю
  • залейте водой, далее доведите до кипения и потом варите ориентировочно десять минут
  • Откиньте грибы на сито, оставьте бульон
  • Порежьте морковь кружочками, лук – полукольцами
  • Растопите в сковороде масло, обжарьте морковь, добавьте лук и потом жарьте еще примерно пять минут
  • Порежьте мякоть тыквы ломтиками, добавьте к овощам и жарьте около десяти минут Добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите, влейте пол стакана грибного бульона, накройте и тушите приблизительно 15 минут
  • Подрумяните отдельно тыквенные семечки, только без масла
  • Измельчите петрушку
  • Выложите грибы с овощами на блюдо, посыпьте петрушкой и семечками

Подаем к столу, кушаем с удовольствием. 
Такая вкуснятина порадует родных, гостей даже в праздники и пост достойно поможет соблюсти. 

Постные блюда и рецепты просты, а еда получается на славу.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий