Не раз вы слышали, что постная еда и для здоровья, и для фигуры, и в пост для работы души над самим собой нужна.
Но еще постные блюда это вкуснятина, если готовить с любовью.
Можно слушать, а можно приготовить грибы с овощами по оригинальному рецепту.
Состав:
- Перец и соль;
- Петрушка;
- Две — три столовых ложки тыквенных семечек;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- Тридцать грамм сливочного масла;
- Луковица;
- Две моркови;
- 400 грамм опят.
Рецепт приготовления постного блюда — грибы с овощами
- Промойте грибы, почистите и уложите в кастрюлю
- залейте водой, далее доведите до кипения и потом варите ориентировочно десять минут
- Откиньте грибы на сито, оставьте бульон
- Порежьте морковь кружочками, лук – полукольцами
- Растопите в сковороде масло, обжарьте морковь, добавьте лук и потом жарьте еще примерно пять минут
- Порежьте мякоть тыквы ломтиками, добавьте к овощам и жарьте около десяти минут Добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите, влейте пол стакана грибного бульона, накройте и тушите приблизительно 15 минут
- Подрумяните отдельно тыквенные семечки, только без масла
- Измельчите петрушку
- Выложите грибы с овощами на блюдо, посыпьте петрушкой и семечками
Подаем к столу, кушаем с удовольствием.
Такая вкуснятина порадует родных, гостей даже в праздники и пост достойно поможет соблюсти.
Постные блюда и рецепты просты, а еда получается на славу.