Состав
на 3 пиццы диаметром 32 — 34 см.
дрожжи сухие — 2 ч. л. (или 1 пачка сухих дрожжей «Для пиццы»)
мука — 500 гр.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода — 310 мл.
на 1 пиццу диаметром 30 — 32 см.
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
мука — 125 гр.
соль — на кончике ножа
масло оливковое — 1 ст. л.
вода — 80 мл.
Приготовление
Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать или растянуть руками (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму.
На тесто выложить Вашу любимую начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!