Тесто для пиццы » Классическое»

Состав

на 3 пиццы диаметром 32 — 34 см.

дрожжи сухие — 2 ч. л. (или 1 пачка сухих дрожжей «Для пиццы»)

мука — 500 гр.

соль — 1 ч. л.

масло оливковое — 3 ст. л.

вода — 310 мл.

на 1 пиццу диаметром 30 — 32 см.

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

мука — 125 гр.

соль — на кончике ножа

масло оливковое — 1 ст. л.

вода — 80 мл.

Приготовление

Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.

Подошедшее тесто раскатать или растянуть руками (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму.

На тесто выложить Вашу любимую начинку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий