Свинина под шубой

  • расчет на форму размером 30х40 см.
  • Cостав:
  • свинина — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • картофель — 500-600 гр.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л. (можно заменить бальзамическим уксусом)
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать кубиками.

Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

На смазанный маслом противень выложить маринованное мясо.

Картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить на мясо.

На картофель, ровным слоем, выложить сырно-майонезную смесь.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~ 1 час, до готовности картофеля.

Готовому мясу под шубой дать настояться в выключенной духовке ~ 10 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий