- расчет на форму размером 30х40 см.
- Cостав:
- свинина — 500-600 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- картофель — 500-600 гр.
- сыр твердый — 250 гр.
- майонез — 250 гр.
- соевый соус — 1 ст.л. (можно заменить бальзамическим уксусом)
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать кубиками.
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.
Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
На смазанный маслом противень выложить маринованное мясо.
Картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить на мясо.
На картофель, ровным слоем, выложить сырно-майонезную смесь.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~ 1 час, до готовности картофеля.
Готовому мясу под шубой дать настояться в выключенной духовке ~ 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!