Салат гранатовый браслет — праздничный рецепт

Очень рекомендую найти время и приготовить вкусный и красивый салат — «гранатовый браслет». Он не только покоряет сочным вкусом, а еще изысканной формой, цветом прекрасно украшает домашний и банкетный стол в праздник.  Есть разные варианты его приготовления, мы же ниже рассказываем и показываем, как приготовить салат гранатовый браслет, рецепт с фото его — праздничный и легкий. В нашем 1-ом варианте, нет свеклы и мы рекомендуем делать с грибами и ветчиной. Но вы можете сами добавить, на свое усмотрение в продуктовый набор бордовый овощ и предпоследний слоем уложить свеклу. В конце пошагового описания приготовления, обратите внимание — на вкусные дополнения к рецепту. С нашими кулинарными подсказками, вы быстро сможете приготовить гранатовый салат в форме браслета с разными вариациями продуктов для слоев.
Предвкушая праздник, приступаем к кулинарному творчеству с легким настроением.

Нам понадобятся:

  • картофель 250г
  • яйца деревенские или С0 сорта (3 шт.),
  • грибы вешенки 400 г или те что у вас есть,
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 34 г
  • ветчина 200 г
  • морковь 100г (2 штуки)
  • сок лимона 30 г
  • чеснок 10 г
  • майонез 100 г
  • зерна граната 100г. Выберите спелый гранат с плотной, подсушенной корочкой.

Салат «гранатовый браслет» пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель (очищенный), хорошо остудите и натрите на крупной терке.
  2. Грибы свежие мелко нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы откиньте на сито, хорошо сцедите бульон.
  3. Нарежьте мелко половину лука и пассеруйте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и, часто помешивая, потушите их вместе с луком, после чего остудите.
  4. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
  5. Оставшийся лук тонко нашинкуйте, смешайте с морковью, добавьте тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец черный молотый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  6. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой.
  7. Начинаем собирать салат гранатовый браслет слоями без свеклы.
  8. На середину большого плоского блюда поставьте высокий стакан. Поставьте на блюдо ободок от формы, в которой пекут торт (стакан по центру).
  9. Вокруг стакана выкладываете картофель, немного уплотняете, на картофель жаренные (с луком грибы и опять уплотняете. По грибам распределите ветчину (не забывайте уплотнять), по ветчине маринованную или отварную морковь, растолченные грецкие орехи и яйца последним слоем.
  10. Смазываете верх частью майонеза и аккуратно убираете ободок от формы и стакан. Оставшимся майонезом смазываете бока «браслета».
  11. Последняя операция подтверждает название самого салата: засыпьте слои «вкусного браслета» зернами граната.

Для украшения особых продуктов не надо, он и сам по себе красив, единственно можно взять из листиков зелени или тонких долек свеклы аккуратно сделать небольшой цветочек. Салат гранатовый браслет очень нарядный, внутри сочный, по вкусу и по виду так же как классический вариант относится категории праздничных блюд, в том числе на новогодний стол.

Готовить можно в любой сезон года, лишь бы был основной его ингредиент гранаты.

Что получаем: белки — 83г, жиры — 159,4г, углеводы — 91,2г, калорийность всего блюда — 2132 ккал. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц (7,2 на основные продукты), салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Вкусное примечание: кулинарные советы, дополнения к пошаговому рецепту салата гранатовый браслет!

Грибы можно использовать любые, можно даже маринованные. Маринованные грибы снизят калорийность салата на 306 ккал (исключается масло растительное 34 г — 306 ккал).

Морковь можно использовать готовую (салат «морковь по-корейски» сделать самим или в крайнем случае купить в магазине).

Ветчину можно заменить любым отварным мясом (говядиной, в идеале индейкой или куриным). Если это будет куриное филе, то калорийность салата снизится еще на 281 ккал. Как сделать:отварное мясо — 150г разрежьте на мелкие куски и выложите поверх морковного слоя.

Две основные замены в салате дадут снижение калорийности почти на 600 ккал и на выходе мы получим практически классический вариант.

Картофель не должен быт переваренным, натертый он должен быть как стружка. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц, салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Если у вас нет ободка от формы для выпечки торта, можно сделать ободок из плотной бумаги и фольги, а можно постараться и выложить правильное кольцо без ободка.

Последний совет: бульон после варки грибов можно использовать для приготовления первого блюда или сварить на нем гречневую кашу. Информация к размышлению! На примере этого слоеного салата с гранатом, легко сделать для себя вывод: что легко можно  использовать, заменить ингредиенты на полезные вам, чтобы извлечь максимально пользу для своего организма и в первую очередь не навредить себе в праздник. Восхищение гостей, сияние глаз любимых, красота и радость в доме, будут вам наградой.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий