Рецепты салатов на зиму с перцем, капустой и помидорами

Технологии приготовления любых салатов с перцем болгарским на зиму в банках, в домашних условиях сегодня доведены до совершенства благодаря скопившемуся опыту. Получается так вкусно, что даже те, кто скучает по старым маринадам, с удовольствием прибегают к проверенным советам заготовок.

Но мы не будем, вспоминая о бочковых и магазинных аналогах консервированных овощей, вешать нос. А закатав рука и напевая добрые мелодии, приготовим дома разные вкусные салаты на зиму из перца болгарского (сладкого), рецепты просто пальчики оближешь, проверено . Для оригинального приготовления понадобятся еще: капуста, помидоры, морковь, лук  и другая пряная и острая вкуснятина.

Заготовленные вами в домашних условиях несколько баночек с салатными закусками, прекрасно будут чувствовать себя в холодильнике и в шкафчике прохладном. А если у вас есть погреб, то до следующего «вкусного сезона» вы точно продержитесь.


Салат на зиму из перца и капусты с помидорами

Ингредиенты для двухлитровой баночки:

  • лук среднего размера – 3 штуки,
  • капуста – один кг.
  • морковь – две штуки,
  • помидоры – один кг.
  • сладкий (болгарский) перец – 1 один кг.

Ингредиенты для заливки, маринада:

  • подсолнечное масло (лучше светлое) – 250 грамм,
  • сахар – 75 грамм
  • соль – 50 грамм,
  • уксус 9% – 10 грамм.

Приготовление:

Если вы собираетесь закрыть много салата с перцем болгарским в банках с капустой и овощами на зиму , то процесс приготовления можно ускорить и облегчить при помощи специального оборудования для шинковки.
Не расстраивайтесь, если у вас его нет. Такое количество продуктов вы переработаете очень быстро и вручную при помощи хорошего ножа. Главное, чтобы было хорошее настроение, а азарт придет. Слушайте хорошую музыку и не заметите, как со всем справитесь.

  1. Лук нарежьте кольцами, морковку и перчик – соломкой, капусту – не очень тонко, но и не толстыми стружками; помидоры – ломтиками. Хотите, укладывайте все овощи, чередуя, слоями.
  2. Все ингредиенты подготовлены, тогда аккуратно перемешайте их и подготовьте заливку.
  3. Продукты для нее соедините в одной посуде. Сахар и соль должны хорошо раствориться в жидкости.
  4. И таким составом пропитайте ваш салат с капустой. Пусть он сутки постоит в холодильнике.
    Это нужно для проверки, как будет действовать уксус. Ведь не секрет, что многие домашние заготовки не выдерживают испытание временем как раз из-за него.
    Уксус может не отвечать в процентном соотношении тому, что написано на этикетке. Потому лучше перестраховаться.
  5. Если острый привкус не ощущается, добавьте еще немного уксуса.
  6. Убедитесь, что процесс квашения пошел, приготовьте тару для долгого хранения салата.
  7. Простерилизуйте 15 минут пол-литровые баночки, 30 минут – остальные.
  8. Заложите в них продукты, закрутите плотно крышками.

Домашний салат на зиму из капусты, перца и помидор в таком виде прекрасно дойдет до состояния, что пальчики оближешь. Через неделю он уже готов к употреблению.

Салат из перца болгарского, помидор и моркови на зиму:  рецепт «украинский»

Подготовьте самые качественные овощи и продукты:

  • сладкий перчик — 1,5 кг
  • 110 мл 9% уксуса
  • листики лавровые — 7 штук
  • 2 кг спелых помидоров
  • гвоздика — 7 бутонов
  • 800 гр. луковиц репчатых
  • растит. масло — 1 стакан
  • душистый перчик — 11 штучек
  • 1 кг морковки
  • крупная соль — 65 гр.
  • 4 лож. столов. сахара

Приготовление овощного салата из перцев с помидорами, морковью  и луком в банках:

  1. На ровные куски режете томаты, перец сладкий — соломкой, морковку трете на крупную терку и полукольцами режете лук.
  2. Подготовленные овощи хорошенько мешаете, дальше добавляете соль, растительное масло, обычный сахар и 9% уксус.
  3. Отправляете овощи в кастрюльку и на несильном огне провариваете, доведя до кипения (минуты 2-3).
    Я перед закладкой овощей, вскипятила в кастрюле 0,5 литра воды, и только потом,добавила салатную массу, чтобы они были в достаточном соку, но этот шаг по желанию.
  4. Потом раскладываете салатную нарезку в подготовленные (заранее стерилизованные) баночки (10-11 штук).
  5. Заранее кладете в каждую банку специи: один лавровый лист, один перец и одну гвоздику.
  6. Баночки (0.5 литр.) накрываете крышками и стерилизуете минут 15-20.
  7. Закатываете и аккуратно переворачиваете их до полного остывания.

Вот какие вы и мы молодцы, заготовили в домашних условиях вкусные салаты на зиму из перца и овощей, фото пошагового рецепта в подтверждение.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий