Технологии приготовления любых салатов с перцем болгарским на зиму в банках, в домашних условиях сегодня доведены до совершенства благодаря скопившемуся опыту. Получается так вкусно, что даже те, кто скучает по старым маринадам, с удовольствием прибегают к проверенным советам заготовок.
Но мы не будем, вспоминая о бочковых и магазинных аналогах консервированных овощей, вешать нос. А закатав рука и напевая добрые мелодии, приготовим дома разные вкусные салаты на зиму из перца болгарского (сладкого), рецепты просто пальчики оближешь, проверено . Для оригинального приготовления понадобятся еще: капуста, помидоры, морковь, лук и другая пряная и острая вкуснятина.
Заготовленные вами в домашних условиях несколько баночек с салатными закусками, прекрасно будут чувствовать себя в холодильнике и в шкафчике прохладном. А если у вас есть погреб, то до следующего «вкусного сезона» вы точно продержитесь.
Салат на зиму из перца и капусты с помидорами
Ингредиенты для двухлитровой баночки:
- лук среднего размера – 3 штуки,
- капуста – один кг.
- морковь – две штуки,
- помидоры – один кг.
- сладкий (болгарский) перец – 1 один кг.
Ингредиенты для заливки, маринада:
- подсолнечное масло (лучше светлое) – 250 грамм,
- сахар – 75 грамм
- соль – 50 грамм,
- уксус 9% – 10 грамм.
Приготовление:
Если вы собираетесь закрыть много салата с перцем болгарским в банках с капустой и овощами на зиму , то процесс приготовления можно ускорить и облегчить при помощи специального оборудования для шинковки.
Не расстраивайтесь, если у вас его нет. Такое количество продуктов вы переработаете очень быстро и вручную при помощи хорошего ножа. Главное, чтобы было хорошее настроение, а азарт придет. Слушайте хорошую музыку и не заметите, как со всем справитесь.
- Лук нарежьте кольцами, морковку и перчик – соломкой, капусту – не очень тонко, но и не толстыми стружками; помидоры – ломтиками. Хотите, укладывайте все овощи, чередуя, слоями.
- Все ингредиенты подготовлены, тогда аккуратно перемешайте их и подготовьте заливку.
- Продукты для нее соедините в одной посуде. Сахар и соль должны хорошо раствориться в жидкости.
- И таким составом пропитайте ваш салат с капустой. Пусть он сутки постоит в холодильнике.
Это нужно для проверки, как будет действовать уксус. Ведь не секрет, что многие домашние заготовки не выдерживают испытание временем как раз из-за него.
Уксус может не отвечать в процентном соотношении тому, что написано на этикетке. Потому лучше перестраховаться. - Если острый привкус не ощущается, добавьте еще немного уксуса.
- Убедитесь, что процесс квашения пошел, приготовьте тару для долгого хранения салата.
- Простерилизуйте 15 минут пол-литровые баночки, 30 минут – остальные.
- Заложите в них продукты, закрутите плотно крышками.
Домашний салат на зиму из капусты, перца и помидор в таком виде прекрасно дойдет до состояния, что пальчики оближешь. Через неделю он уже готов к употреблению.
Салат из перца болгарского, помидор и моркови на зиму: рецепт «украинский»
Подготовьте самые качественные овощи и продукты:
- сладкий перчик — 1,5 кг
- 110 мл 9% уксуса
- листики лавровые — 7 штук
- 2 кг спелых помидоров
- гвоздика — 7 бутонов
- 800 гр. луковиц репчатых
- растит. масло — 1 стакан
- душистый перчик — 11 штучек
- 1 кг морковки
- крупная соль — 65 гр.
- 4 лож. столов. сахара
Приготовление овощного салата из перцев с помидорами, морковью и луком в банках:
- На ровные куски режете томаты, перец сладкий — соломкой, морковку трете на крупную терку и полукольцами режете лук.
- Подготовленные овощи хорошенько мешаете, дальше добавляете соль, растительное масло, обычный сахар и 9% уксус.
- Отправляете овощи в кастрюльку и на несильном огне провариваете, доведя до кипения (минуты 2-3).
Я перед закладкой овощей, вскипятила в кастрюле 0,5 литра воды, и только потом,добавила салатную массу, чтобы они были в достаточном соку, но этот шаг по желанию. - Потом раскладываете салатную нарезку в подготовленные (заранее стерилизованные) баночки (10-11 штук).
- Заранее кладете в каждую банку специи: один лавровый лист, один перец и одну гвоздику.
- Баночки (0.5 литр.) накрываете крышками и стерилизуете минут 15-20.
- Закатываете и аккуратно переворачиваете их до полного остывания.
Вот какие вы и мы молодцы, заготовили в домашних условиях вкусные салаты на зиму из перца и овощей, фото пошагового рецепта в подтверждение.