Овощные блюда — незаменимая еда, а картофель один из самых популярных овощей в России, Европе и других странах. Чтобы привнести изюминку в меню блюд из овощей предлагаю вам приготовить картофельный рулет с грибами или овощной начинкой.
Содержание
Рецепт: рулет картофельный с начинкой
- Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности.
- Готовый картофель растолочь до состояния пюре.
- Добавляем в него горячее молоко, сырые яйца, соль, масло, чтобы получилось упругое густое картофельное пюре.
- Подготовленное картофельное пюре распределить на влажной салфетке ровным, тонким слоем (толщиной около 2 см).
- На середину картофельного слоя щедро поместить начинку — грибной или овощной фарш.
- Края картофеля плотно соединить друг с другом (при помощи салфетки, на которой лежала картофельная масса это будет сделать просто) и одновременно придаем форму рулета.
- Картофельный рулет с начинкой переложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
- Верх и бока рулета обмазать яйцом или сметаной (в сметану можно добавить немного — на краешке ножа сладкого красного перца для вкуса и красоты).
- При желании и возможности картофельный рулет посыпать молотыми сухарями, спрыснуть маслом.
- Поставить с рулетом в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы рулет окончательно приготовился и подрумянился.
Для картофельного рулета можно приготовить начинки из грибного фарша или овощную (так же вкусен и рулет с мясным фаршем).
Рецепт приготовления фарша грибного для картофельного рулета
Самый быстрый это из шампиньонов:
- Порезанные шампиньоны потушить с небольшим количеством воды,
- Когда вода почти испариться добавить подсолнечное масло, лук и все слегка обжарить.
- По желанию грибную готовую начинку с луком можно соединить с заранее приготовленным рисом и сырым яйцом.
В осеннюю пору можно готовить начинку из свежих ваших любимых грибов.
Рецепт овощной начинки (фарша):
Рецепт приготовления фарша овощного для картофельного рулета:
- Для фарша овощи (набор овощей по вашему желанию и вкусу) нарезать в виде соломки тушить их до готовности.
- Сняв с огня, добавить к овощам соль, специи по вкусу, сырое яйцо и размешать.
Рулет мягок, сочен и вкусен сам по себе, но также к нему можно подать сметанный или молочный соусы, те, что вам по вкусу. Приятного аппетита.