Рецепт картофельного рулета с грибами или овощной начинкой

Овощные блюда — незаменимая еда, а картофель один из самых популярных овощей в России, Европе и других странах.  Чтобы привнести изюминку в меню блюд из овощей предлагаю вам приготовить картофельный рулет с грибами или овощной начинкой.

Рецепт:  рулет картофельный с начинкой

  • Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности.
  • Готовый картофель растолочь  до состояния пюре.
  • Добавляем в него горячее молоко, сырые яйца, соль, масло, чтобы получилось упругое густое картофельное пюре.
  • Подготовленное картофельное пюре распределить  на влажной салфетке ровным, тонким слоем  (толщиной около 2 см).
  • На середину картофельного слоя щедро  поместить начинку — грибной или овощной  фарш.
  • Края картофеля плотно соединить друг с другом (при помощи салфетки, на которой лежала картофельная масса это будет сделать просто) и одновременно придаем  форму рулета.
  • Картофельный рулет с начинкой  переложить швом вниз на  противень, смазанный растительным маслом.
  • Верх и бока рулета обмазать яйцом или сметаной (в сметану можно добавить немного — на краешке ножа сладкого красного перца для вкуса и красоты).
  • При желании и возможности картофельный рулет посыпать молотыми сухарями, спрыснуть маслом.
  • Поставить с рулетом в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы рулет окончательно приготовился и подрумянился.

Для картофельного рулета можно приготовить начинки из грибного фарша  или овощную (так же вкусен и рулет с мясным фаршем).

Рецепт приготовления фарша грибного для картофельного рулета

 Самый быстрый это из шампиньонов:

  • Порезанные шампиньоны потушить с небольшим количеством воды,
  • Когда вода почти испариться добавить подсолнечное масло, лук и все слегка обжарить.
  • По желанию грибную готовую начинку с луком можно соединить с  заранее приготовленным рисом и сырым яйцом.

В осеннюю пору можно готовить начинку из свежих ваших любимых грибов.

Рецепт овощной начинки (фарша):

Рецепт приготовления фарша овощного для картофельного рулета:

  • Для фарша овощи (набор овощей по вашему желанию и вкусу) нарезать в виде соломки тушить их до готовности.
  • Сняв с огня, добавить к овощам соль,  специи  по вкусу, сырое яйцо и размешать.

Рулет мягок, сочен и вкусен сам по себе, но также к нему можно подать сметанный или молочный соусы, те, что вам по вкусу. Приятного аппетита.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий