Пончики из творога

Пончики из творога – это удивительное лакомство. Удобство их приготовления привлекает многих хозяйок, ведь для этого требуется всего лишь несколько простых ингредиентов: творог, яйца, сахар и мука. Пончики могут быть как жареными, так и запечёнными, что позволяет выбрать более полезный вариант. Подавая их с медом, вареньем или сметаной, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты: 

  • Творог 8%  250 гр
  • Яйца куриные 2 шт. 
  • Мука 4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2) 
  • Сода пищевая половинка чайной ложки 
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Соль на краешке ножа
  • Масло растительное для жарки

    Рецепт приготовления:

Соединяем творог, яйца, сахар, соду и соль.

  Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  Перемешивая, постепенно добавляем муку.

  Месим тесто.

  Делим тесто на две части.

  Каждую половинку раскатываем до колбасного вида.

  Разрезаем колбаски на кусочки.

  Из полученных кусочков делаем пончики.

  Сначала слегка приплюскиваем.

  Затем делаем внутри дырочку.

  В результате имеем такие полуфабрикаты.

  Наливаем масло в небольшую емкость и ставим на огонь.

  Опускаем пончики (по несколько штук) в раскаленное масло до подрумянивания.

  Не забываем переворачивать.

  Готовые пончики сверху посыпаем сахарной пудрой.

  Приятного аппетита!

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий