Пирог с творожной начинкой

Ах, какое это наслаждение попивая чай откусывать нежный пирог с творогом, испеченный собственными руками на домашней кухне. Аромат сладкой сдобы (без дрожжей) создает дома особо умиротворяющее настроение. Очень советую вам испечь воздушный творожный пирог в духовке. Рецепт с фото приведен ниже, который поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.

Вам потребуется для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт и 1 желток;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч ложка.

Творожная начинка:

  • Творог 9% – 2 пачки;
  • Мука — 80 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт. и 1 белок;
  • Ванильный сахар – 1 п.;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разъемная форма диаметр 24 см.

Как приготовить творожный пирог: рецепт фото пошагово

Тесто

  1. В миску просейте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте соль, все перемешайте.
  2. Положите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Руками перетрите смесь в крошку, необязательно мелкую. 
  4. Добавьте в тесто одно яйцо и желток, белок пока отложите, его потом будете использовать для приготовления творожной начинки. 
  5. Тесто необходимо замешивать быстро, сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на один час.
  6. Достаньте тесто из холодильника разделите на две части: одна побольше, другая поменьше. Из большей части теста раскатайте круг по диаметру формы, переложите в разъемную форму, обрежьте излишки. Из остального теста сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. 

Творожная начинка

  1. В миску просейте муку, положите сахарный песок 120 г (60 грамм оставьте для взбивания белков), ванильный сахар, соль, влейте молоко, хорошо перемешайте жидкое тесто.
  2. В творог положите четыре желтка, белки отложите в отдельную чашу. Натрите через мелкую терку цедру лимона, добавьте ее в творог.
  3. Влейте жидкое тесто в творожную массу, перемешайте, проработайте блендером.
  4. Возьмите чашу с белками, добавьте еще один который остался от приготовления теста. Белки взбейте до мягких пик, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белковую массу до устойчивых пиков. Частями переложите взбитые белки в творожную массу, каждый раз перемешивая.

Сборка пирога и выпекание.

Достаньте форму с тестом из холодильника, положите творожную начинку, разровняйте при помощи лопаточки поверхность.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170ºС духовке 60 минут. Достаньте готовый с румяной корочкой, пышный пирог творожный из духовки.

Будете готовы, что после остывания выпечка немного осядет.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий