Пицца «Гавайская»

на пиццу диаметром 30 — 32 см.

Состав для «Классического» теста:

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.мука — 125 гр.соль — на кончике ножа масло оливковое — 1 ст. л.вода — 80 мл. 

Для начинки:

кетчуп — 3 ст. л.

ветчина — 150 гр.

ананасы (консервированные) — 2-3 колечка

сыр «Гауда» — 100 гр.(можно заменить сыром «Моцарелла»)

сыр «Чеддер» — 50 гр. 

сыр «Сваля» — 50 гр. 

свежая зелень — 2-3 веточки

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.

Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.
Круг теста перенести на форму для пиццы или противень.

Поверхность теста смазать кетчупом.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и равномерно распределить по тесту.

Ананасы разрезать на кусочки и равномерно распределить между ломтиками ветчины.

Посыпать пиццу тёртым сыром.

Выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий