на пиццу диаметром 30 — 32 см.
Состав для «Классического» теста:
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.мука — 125 гр.соль — на кончике ножа масло оливковое — 1 ст. л.вода — 80 мл.
Для начинки:
кетчуп — 3 ст. л.
ветчина — 150 гр.
ананасы (консервированные) — 2-3 колечка
сыр «Гауда» — 100 гр.(можно заменить сыром «Моцарелла»)
сыр «Чеддер» — 50 гр.
сыр «Сваля» — 50 гр.
свежая зелень — 2-3 веточки
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.
Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.
Круг теста перенести на форму для пиццы или противень.
Поверхность теста смазать кетчупом.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и равномерно распределить по тесту.
Ананасы разрезать на кусочки и равномерно распределить между ломтиками ветчины.
Посыпать пиццу тёртым сыром.
Выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!