В пост и разгрузочные дни полезна для здоровья постная еда и особо каши на воде, к которым безусловно относится каша из перловки (перловая каша). Постная еда это вкусно и полезно, попробуйте и вам понравится перловая каша на воде с овощами.
На Ваш вопрос — как варить перловку предлагаем на выбор 2 рецепта.
Рецепт №1:
- 1 стакан перловки промыть в нескольких водах (минимум 8 раз промыть).
- Поместить в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 минут.
- Переложить перловку в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до готовности.
Рецепт №2:
- Тщательнейшим образом промыть перловую крупу — раз 7 -9, не меньше.
- Залить воды, чтобы сверх зерен её было на 1/3 больше от объема перловки (где-то на 3 — 4 пальца по высоте).
- После того, как вода закипит, сливаем и наливаем новую (необязательно, но желательно!). И варим до готовности, приблизительно 30-40 минут, не забывая помешивать.
Перловая каша на воде правильно приготовленная — пальчики оближешь.
Тем временем — пока каша варится, готовим овощи (овощное рагу).
- 2 луковицы, 1 морковку и 3 зубчика чеснока почистить.
- 2 баклажана, морковь и лук нарезать кубиками, чеснок — ломтиками.
- В сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем лук 5 минут. Добавить остальные овощи, посыпать 0.5 чайной ложки карри, солью и перцем.
- Готовить овощную смесь, помешивая 5 минут на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 10 минут.
- Смешать перловку с овощами (овощным рагу), посыпать кинзой и подать к столу.
Вот такая аппетитная и полезная, постная еда на второе — каша перловая на воде с овощами вкусно и просто у нас с вами получилась в домашних условиях