Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов.
состав :
грудка куриная — 2 шт.(можно заменить на грудку индейки)
для маринада:
вода — 3 стакана
соль крупная — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л. (желательно коричневый)
чёрный перец горошек — 1 ч.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
для глазури:
мед — 2 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
сладкая паприка — 1 ст.л.
черный перец (дробленый) — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика (выжатых через чесночный пресс)
Приготовление
Куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа
(или на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.
Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь).
На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 — 200 градусов, примерно на 1 час.
*Для того, чтобы после приготовления противень легко отмыть, его можно застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся «соком».
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Приятного аппетита!