Предлагаю приготовить очень аппетитное блюдо на второе из серии популярного фаст-фуда — острые крылышки кфс — KFC в домашних условиях. Рецепт проверен не раз и включает в себя маринование куриных крыльев в медово соевом соусе и обжарку в панировке, во фритюре. Мясо получается замечательным. Заодно рассказываю, как одновременно сделать хрустящий картофельный гарнир.
Ваш домашний фаст-фуд – блюдо из куриных крылышек KFC с картошкой фри не уступит по своими вкусовыми качествами «кафешным» братьям, но менее вредное и бюджетное, к тому же, быстро готовиться и на ура гостями съедается.
Ингредиенты:
- 1 упаковка куриных крылышек — 0,8-1 кг.
- 8-10 средних картошин на гарнир;
- Соевый соус – 50 г и ложка чайная меда (по желанию)
- Приправы: базилик, тимьян и орегано по 1/2 чайной ложки, смесь перцев — щепотка, сухая горчица — 1 ложка;
- 2 яйца;
- Мука – 200 грамм и ложка крахмала;
- Панировка – 100 грамм. В идеале нужны – кукурузные хлопья, мелко разбитые скалкой. Но если их нет то можно овсяные взять или просто панировочные сухари.
- Молоко – 30 мл.
Как приготовить острые крылышки как в кфс (KFC): рецепт с фото пошагово
Берем упаковку охлажденных куриных крыльев. Моем их, убираем перья и по хрящу разделяем на 2-3 части. Так удобнее их готовить и кушать.
Потом закиньте их в кастрюлю и прокипятите пару минут. Слегка посолите. (совсем чуть-чуть).
Затем маринуем их. Выкладываем в чашу, добавляем соевый соус и часть приправ.На этом этапе можно добавить измельченный чеснок и имбирь (по ложке).
Хорошо перемешиваем руками и отправляем в холодильник. Чем дольше пролежат, тем лучше маринуются.
А сами в это время начинаем готовить картошку к острым крылышкам.
- Картофель чистим и нарезаем не толстой соломкой.
- Промываем под холодной водой. Сушим, обмакиваем наичестейшим полотенцем.
- В глубокой сковороде или в кастрюле для жарки во фритюре разогреваем подсолнечное масло и засыпаем аккуратно картофель. Переодически помешивая шумовкой.
- Масло должно полностью перекрывать картофельные дольки. Закрываем крышкой, и готовим, до тех пор, пока картошечка не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку.
- Картофель выкладываем на тарелку, солим, перчим, перемешиваем.
Продолжаем готовить острые крылышки KFC с хрустящей корочкой и нежными внутри.
Достаем 3 глубоких тарелки. В первую разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Во вторую насыпаем муку, крахмал и специи
в третью панировочные сухари или размолотые кукурузные хлопья.
Берем наши крылышки и сначала макаем в муку, потом в яйцо с молоком, затем обваливаем в муке и крахмале, снова погружаем в молочно яичную смесь, и только потом в сухарики или кукурузную крошку с мукой.
Выкладываем на разогретую сковороду с высокими бортами, на 1/3 заполненную горячим маслом. Будьте осторожны.
Готовим под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно 5-7 минут. Главное, чтобы они не подгорели, но и прожарились внутри.
Можно подать блюдо с майонезным соусом, классическим кетчупом или лечо, с аджикой, кто лубит поострее. Но если вы хотите яркий и свежий вкус, то лучше использовать сметанный соус с чесноком и укропом.