Острые крылышки как в кфс: рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень аппетитное блюдо на второе из серии популярного фаст-фуда — острые крылышки кфс — KFC в домашних условиях. Рецепт проверен не раз и включает в себя маринование куриных крыльев в медово соевом соусе и обжарку в панировке, во фритюре. Мясо получается замечательным. Заодно рассказываю, как одновременно сделать хрустящий картофельный гарнир.

Ваш домашний фаст-фуд – блюдо из куриных крылышек KFC с картошкой фри не уступит по своими вкусовыми качествами «кафешным» братьям, но менее вредное и бюджетное, к тому же, быстро готовиться и на ура гостями съедается.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных крылышек — 0,8-1 кг.
  • 8-10 средних картошин на гарнир;
  • Соевый соус – 50 г и ложка чайная меда (по желанию)
  • Приправы: базилик, тимьян и орегано по 1/2 чайной ложки, смесь перцев — щепотка, сухая горчица — 1 ложка;
  • 2 яйца;
  • Мука – 200 грамм и ложка крахмала;
  • Панировка – 100 грамм. В идеале нужны – кукурузные хлопья, мелко разбитые скалкой. Но если их нет то можно овсяные взять или просто панировочные сухари.
  • Молоко – 30 мл.

Как приготовить острые крылышки как в кфс (KFC): рецепт с фото пошагово

Берем упаковку охлажденных куриных крыльев. Моем их, убираем перья и по хрящу разделяем на 2-3 части. Так удобнее их готовить и кушать.

Потом закиньте их в кастрюлю и прокипятите пару минут. Слегка посолите. (совсем чуть-чуть).

Затем маринуем их. Выкладываем в чашу, добавляем соевый соус и часть приправ.На этом этапе можно добавить измельченный чеснок и имбирь (по ложке).

Хорошо перемешиваем руками и отправляем в холодильник. Чем дольше пролежат, тем лучше маринуются.

А сами в это время начинаем готовить картошку к острым крылышкам.

  • Картофель чистим и нарезаем не толстой соломкой.
  • Промываем под холодной водой. Сушим, обмакиваем наичестейшим полотенцем.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле для жарки во фритюре разогреваем подсолнечное масло и засыпаем аккуратно картофель. Переодически помешивая шумовкой.
  • Масло должно полностью перекрывать картофельные дольки. Закрываем крышкой, и готовим, до тех пор, пока картошечка не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку.
  • Картофель выкладываем на тарелку, солим, перчим, перемешиваем.

Продолжаем готовить острые крылышки KFC с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Достаем 3 глубоких тарелки. В первую разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Во вторую насыпаем муку, крахмал и специи
в третью панировочные сухари или размолотые кукурузные хлопья.

Берем наши крылышки и сначала макаем в муку, потом в яйцо с молоком, затем обваливаем в муке и крахмале, снова погружаем в молочно яичную смесь, и только потом в сухарики или кукурузную крошку с мукой.

Выкладываем на разогретую сковороду с высокими бортами, на 1/3 заполненную горячим маслом. Будьте осторожны.

Готовим под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно 5-7 минут. Главное, чтобы они не подгорели, но и прожарились внутри.

Можно подать блюдо с майонезным соусом, классическим кетчупом или лечо, с аджикой, кто лубит поострее. Но если вы хотите яркий и свежий вкус, то лучше использовать сметанный соус с чесноком и укропом.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий