Как варить гороховую кашу

Гороховая каша прекрасное блюдо, очень сытное и вкусное. Иногда она может быть заменой картофельному пюре, так как имеет отличный вкус и замечательно сочетается со многими продуктами. Как варить гороховую кашу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

  • горох сухой — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 10-15 грамм

Приготовление

Шаг 1

Возьмите стакан лущеного гороха. Перед тем как вы собираетесь сварить гороховую кашу, его нужно замочить на часа три-четыре.

Шаг 2

Как только горох набухнет, промойте его еще раз. Переложите в емкость, в которой вы будете варить кашу. Затем налейте воды столько, чтобы гороха было меньше, а воды в два раза больше. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на максимум.

Шаг 3

Как только воды в кастрюле закипит, сбавьте огонь до минимальной отметки. Гороховая каша должно вариться на таком огне, чтобы все горошины успели развариться, а вода не выкипела. Не забывайте помешивать все время.

Шаг 4

Через полчаса, когда каша начнет потихоньку развариваться, посолите ее. Варите, гороховую кашу, помешивая периодически, около часа. Много соли сразу не сыпьте, ее легко пересолить.

Шаг 5

Как только горошины, при помешивании будут разваливаться, снимайте с плиты, это значит — каша готова. Добавьте сливочного масла. Перемешайте кашу. Потом возьмите вилку или венчик для картошки и разомните горох в кастрюле. Если хотите гуще кашу, то можете еще немного упарить воду. Однако не переусердствуйте, а то будет не каша, а пюре.

Шаг 6

Подавайте гороховую кашу горячей, в порционных тарелочках с зеленью, сырыми овощными салатами. Также хорошо сочетаются с этой кашей отбивные, котлеты и копчености. Можно также подавать кашу и с мясной подливой или гуляшом. Теперь вы знаете как варить гороховую кашу (рецепт с фото).

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий