Гороховая каша прекрасное блюдо, очень сытное и вкусное. Иногда она может быть заменой картофельному пюре, так как имеет отличный вкус и замечательно сочетается со многими продуктами. Как варить гороховую кашу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
- горох сухой — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 10-15 грамм
Приготовление
Шаг 1
Возьмите стакан лущеного гороха. Перед тем как вы собираетесь сварить гороховую кашу, его нужно замочить на часа три-четыре.
Шаг 2
Как только горох набухнет, промойте его еще раз. Переложите в емкость, в которой вы будете варить кашу. Затем налейте воды столько, чтобы гороха было меньше, а воды в два раза больше. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на максимум.
Шаг 3
Как только воды в кастрюле закипит, сбавьте огонь до минимальной отметки. Гороховая каша должно вариться на таком огне, чтобы все горошины успели развариться, а вода не выкипела. Не забывайте помешивать все время.
Шаг 4
Через полчаса, когда каша начнет потихоньку развариваться, посолите ее. Варите, гороховую кашу, помешивая периодически, около часа. Много соли сразу не сыпьте, ее легко пересолить.
Шаг 5
Как только горошины, при помешивании будут разваливаться, снимайте с плиты, это значит — каша готова. Добавьте сливочного масла. Перемешайте кашу. Потом возьмите вилку или венчик для картошки и разомните горох в кастрюле. Если хотите гуще кашу, то можете еще немного упарить воду. Однако не переусердствуйте, а то будет не каша, а пюре.
Шаг 6
Подавайте гороховую кашу горячей, в порционных тарелочках с зеленью, сырыми овощными салатами. Также хорошо сочетаются с этой кашей отбивные, котлеты и копчености. Можно также подавать кашу и с мясной подливой или гуляшом. Теперь вы знаете как варить гороховую кашу (рецепт с фото).