Вкусная и воздушная яблочная шарлотка, которую я выпекаю, очень проста в приготовлении. Нужно всего четыре продукта, это яйца, сахарный песок, мука и, конечно яблоки.
Ингредиенты :
Можно делать и на 2 яйца и на 4. Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 ст.л. муки,
а на 4 яйца — 12 ст. ложек сахара и 8 столовых ложек муки.
Шарлотка яблочная рецепт
Последовательность приготовления:
1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
2. Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
3. Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды.
4. В небольшой емкости взбиваем миксером 3 яйца и 9 ст.ложек сахарного песка,
при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в обьеме примерно в два раза.
5. В эту массу кладем 6 ст.ложек муки и аккуратно ложкой все перемешиваем чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану.
6. Теперь этой массой заливаем яблоки.
7. Ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 мин.
Важно! Первые 10-15 мин. дверцу духовки не открывать т.к. поднявшееся тесто может «опасть».
Все очень просто. Пирог — яблочная шарлотка готов. Приятного аппетита и вкусного аромата в доме.