Предлагаю разнообразить ваше меню очень полезной и вкусной кашей пшенной с тыквой.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
- Крупа пшенная — 2 стакана пшена
- Тыква — 500 граммов
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
- Крупу пшенную подготавливаем для приготовления: тщательно перебираем, промываем крупу ( меняя воду 3-4 раза ) .
- Варим пшенную кашу на воде ( 2 стакана пшена к 6 стаканам воды)
- Параллельно режем или натираем на терке тыкву как кому нравится (предварительно очистив тыкву от семян и кожи), и тушим ее в молоке до мягкости (приблизительно 500 граммов тыквы, 2 стакана молока).
- Когда пшено в воде закипит и она будет на середине готовности ( пока не успело развариться), воду сливаем, промываем еще раз пшено. Это делается, чтобы убрать запах.
- Заливаем пшенку молоком с тыквой, доводим до слабого кипения ,варим еще минут 10 и снимаем с огня.
- Посолить и подсластить по вкусу и еще все вместе немного потомить в духовке или хорошо укутав бумагой и полотенцами.
Очень вкусно и полезно будет- заменить сахар мёдом.
В кашу, когда вы её оставите по томиться, можно добавить курагу.
Скоро начнется великий пост и если молоко обычное заменить на соевое или просто варить на воде, то эта замечательная каша может занять достойное место в вашем меню в дни поста.
И детям и взрослым каша пшенная с тыквой придаст силы и сохранит здоровье.