Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Предлагаю разнообразить ваше меню очень полезной и вкусной кашей пшенной с тыквой.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:

  • Крупа пшенная — 2 стакана пшена
  • Тыква — 500 граммов
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

  • Крупу пшенную подготавливаем для приготовления: тщательно перебираем, промываем крупу ( меняя воду 3-4 раза ) . 
  • Варим пшенную кашу на воде ( 2 стакана пшена к 6 стаканам воды)
  • Параллельно режем или натираем на терке тыкву  как кому нравится (предварительно  очистив тыкву  от семян и кожи), и тушим ее в молоке до мягкости (приблизительно 500 граммов тыквы, 2 стакана молока).
  • Когда пшено в воде закипит и она будет на середине готовности ( пока не успело развариться), воду сливаем, промываем еще раз пшено. Это делается, чтобы убрать запах. 
  • Заливаем пшенку молоком с тыквой, доводим до слабого кипения ,варим еще минут 10 и снимаем с огня. 
  • Посолить и подсластить по вкусу и еще все вместе немного потомить в духовке или хорошо укутав бумагой и полотенцами. 

Очень вкусно и полезно будет- заменить сахар мёдом.
В кашу, когда  вы её оставите по томиться,  можно добавить курагу.

Скоро начнется великий пост и если молоко обычное заменить на соевое или просто варить на воде, то эта замечательная каша может занять достойное место в вашем меню в дни поста.
И детям и взрослым  каша пшенная с тыквой придаст силы и сохранит здоровье.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий