Что у Вас в холодильнике?
от 5 до 1.5 минут
1.
сыр маскарпоне
2.
яйцо
3.
сахарная пудра
4.
кофе
5.
Печенье Савоярди
6.
шоколад
7.
коньяк
8.
сливки 33%
9.
сахар
от 5 до 1.5 минут
- 1 мин
- 15
- 30
- 60
- 120 мин
себе на страничку
Тирамису
|
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Итальянская кухня
30 минут
Сложность: средне
|
Как приготовить Тирамису, рецепт с фото:
Тирамису – очень легкий итальянский десерт, ставший сейчас популярным по всему миру. Тирамису дословно переводится как «подними мне настроение» — возможно, благодаря наличию в нем кофе и коньяка в качестве пропитки. Популярность этого десерта все чаще заставляет многих людей задуматься о том, как приготовить Тирамису. Рецептов этого десерта множество, но, как правило, в него обязательно входит печенье савоярди, маскарпоне, яйца и ароматизатор для пропитки печенья. С приготовлением этого лакомства справится даже ребенок, а равнодушным этот десерт не оставит никого.
Продукты, указанные в рецепте
250 грамм
1.
сыр маскарпоне
4 штуки
2.
яйцо
75 грамм
3.
сахарная пудра
200 мл
4.
кофе
14 штук
5.
Печенье Савоярди
50 грамм
6.
шоколад
4 столовых ложки
7.
коньяк
100 мл
8.
сливки 33%
50 грамм
9.
сахар
Приготовление
Для начала разделим яйца на белки и желтки. Отдельно взбиваем миксером желтки и сахарную пудру до однородной белой массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых белых пиков и аккуратно соединяем с желтково-сырной массой.

Сварить крепкий кофе, остудить его, соединить с коньяком и размешать. Это будет нашей пропиткой для печенья.

Для тирамису можно взять большую форму, а можно делать порционно – в креманках.
Каждое печенье очень быстро окунаем в кофейную смесь (но чтобы оно не размокло полностью). Так укладываем в форму слой печенья. Сверху выкладываем половину нашего крема. Таким же образом окунаем в кофе и укладываем второй слой печенья.
Каждое печенье очень быстро окунаем в кофейную смесь (но чтобы оно не размокло полностью). Так укладываем в форму слой печенья. Сверху выкладываем половину нашего крема. Таким же образом окунаем в кофе и укладываем второй слой печенья.

Заливаем оставшимся кремом, разравниваем поверхность. Взбиваем сливки с сахаром, кондитерским шприцем наносим розочки из взбитых сливок на пирожное. Для полного завершения присыпаем шоколадом (или какао). Убрать в холодильник на пару часов.
Теперь вам известно, как приготовить тирамису, рецепт с фото которого описан выше.
Теперь вам известно, как приготовить тирамису, рецепт с фото которого описан выше.

Идет поиск видео к рецепту
«Тирамису«
«Тирамису«
Рецепты похожие на «Тирамису»:
Что посоветовали: