Многие из нас на завтрак едят молочные каши. Они напоминают нам вкус детства- ведь именно с детства мы приучаемся кушать разные молочные каши. Пшеничная каша в мультиварке, как и любая другая молочная каша в мультиварке получается очень вкусной. Мультиварка помогает не только сварить ее, но и немного протомить, что ,конечно, отражается на вкусе в положительную сторону.
Ингредиенты:
- Молоко- 1/2литра (можно пополам с водой)
- Крупа пшеничная- 0,5 мультистакана
- Сахар- 2ст.л.
- Соль- по вкусу
- Слив. масло 30-40г
- Курага (по желанию)
Рецепт пшеничной каши в мультиварке
Возьмем пшеничную крупу.
Да, именно пшеничную, а не пшенную. Это 2 разные каши) В чем отличие? Пшенная каша- делается из пшена, а пшеничная- это уже пшеница (крупу получают путем дробления).
Обе каши очень вкусные, и с ними можно приготовить много разных блюд.
Кстати, если Вы захотите приготовить именно пшенную кашу, то рецепт тут.
Нужно отмерить нужное кол-во крупы и ее промыть хорошо, затем насыпать в чашу мультиварки. Залить молоком (или молоко+вода как я делаю). Посолить, посахарить. Добавить кусочек масла. Я добавила еще курагу, порезанную на продольные кусочки. Можно добавить тыкву. Я очень люблю эту кашу именно в таком исполнении.
теперь нужно закрыть крышку и установить режим «Каша» (молочная каша). У кого режим не автоматический, то установите время на 25-30 минут.
Все! Теперь Вы знаете как приготовить пшеничную кашу в мультиварке)
кладем ее на тарелочку
поближе
Приятного аппетита!