Пшеничная каша в мультиварке

Такая каша, приготовленная в мультиварке порадует вас еще большим ароматом и вкусом чес та каша, которая будет несколько часов томиться и увариваться в горшочках. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

  • вода — 3,5 стакана
  • крупа пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 грамм

Приготовление

Шаг 1

Любая крупа требует предварительной обработки. Так и в этом случае. Предварительно крупу нужно разложить на столе и перебрать ее руками, чтобы в ней не было мусора. Только потом можно ее пересыпать в миску и промывать. Обязательно моем ее холодной водой. После выкладываем в чашу мульиварки и пока заливаем просто водой. Смотрим по соотношению мультистаканов воды и крупы. Для одного стакана крупы нужно налить примерно полтора стакана воды. Далее закрываем мультиварку и ставим режим молочная каша или тушение.

Шаг 2

Когда каша у вас немного проварится и крупа начнет становится мягкой, то нужно в мультиварку положить сначала кусочек сливочного масла и только перед окончанием приготовления выльем примерно стакан молока. Далее снова ставим тот же режим примерно на пять минут. Когда у вас каша сварилась, но если в ней оставалось много жидкости, то нужно поставить подогреем на четверть часа, а тем временем положить туда сахар и соль и те ароматные специи, которые вы любите. Например, ваниль или корицу.

Шаг 3

Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Далее все просто, если вы хотите ее украсить, то можно положить свежие и замороженные ягоды, фрукты, также посыпать грецкими орехами или можно поливать вареньем или джемом. Если у вас такая каша предназначается для гостей на праздничный завтрак. То обязательно нужно в ней размешать немного корицы и потом положить веточку мяты.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий