Redmond, panasonic, polaris, philips — все эти мультиварки прекрасно справятся с данным блюдом, и отнимут меньше времени нежели классическое приготовление плова в фазане. Для того, чтобы узнать точное время приготовления, посмотрите в книжечку, шедшую с мультиваркой в комплекте, либо выставите время рекомендуемое нами.
Уже третий по счету рецепт плова на сайте — плов со свининой в мультиварке. Полученное блюдо выходят очень рассыпчатым а аромат будет стоять на всю кухню, возможно даже соседи позавидуют! Ранее мы уже узнали как готовить плов, но тут пойдем немножко другим путем читайте рецепт и узнаете в чем отличие.
Ингредиенты:
- Три штуки репчатого лука
- 3 мерных стакана пропаренного риса
- 4 моркови
- 700 грамм свинины, но можно и 1кг
- Головка чеснока
- Приправа для плова, соль, барбарис
- Масло растительное
Рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке
Перво-наперво чистим и режем кубиками лук, морковку тоже режем острым ножом предварительно помыв на крупную соломку (вдоль морковки).
Чистим чеснок, удаляем его жепки. Переходим к мясу, которое тоже необходимо нарезать кубиками, примерно 2*2 см, зависит от ваших предпочтений, после чего промываем его в холодной воде.
В мультиварку выливаем 3 столовых ложки растительного масла, высыпаем туда морковь с луком, которые порезали в первом шаге и ставим в режим выпечки на 10 минут, наблюдая и помешивая прожаривание овощей. По истечении 10 минут — вслед за луком и морковью идёт свинина, так же ставим режим выпечка и время 10 минут.
Готово? Настало время тушить мясо для плова. Заливаем в мультиварку холодную воду, так чтобы мясо полностью скрылось под водой, кидаем барбарис, добавляем соли по вкусу, и если есть — то сыпем приправы для плова.
Включаем режим тушение на 30 минут, по истечении которых засыпаем рис, который необходимо размешать ложкой вместе с мясом. Используйте деревянную или пластмассовую ложку чтобы не поцарапать мультиварку.
Теперь тушим рис уже со свининой, на таймере должна стоять циферка 15 минут. По их прошествию берем ту самую, очищенную дольку чеснока и просто втыкаем её в рис (в середину блюда, например), после чего продолжаем тушение еще 10 минут.
Это был последний шаг, теперь ваш плов со свининой готов!