Страницы нашего ресурса дарят вам еще один популярный рецепт плова — плов с курицей в мультиварке. Готовиться быстро, а на выходе вы получаете вкусное, не дорогое блюдо, которое сможет утолить аппетит всей семьи. Рецепт мало чем отличается от классического плова, но все же есть ньюансы.
Если вкупе с мультиваркой идет инструкция по приготовлению блюд, то посмотрите в ней, сколько должен готовиться плов. Это может зависить от мощности вашей мультиварки. Усе. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Полкило курицы (лучше брать филе)
- Полтора стакана риса
- Три стакана воды
- Одна морковь и луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Столовая ложка приправы для плова
Рецепт приготовления плова с курицей
Для начала приготовим курицу: её слудет вымыть, удалить лишний жир, и порезать на порционные кусочки, чтобы они были не очень большими, например, как свинину в рецепте классического плова в мультиварке. Курицу отложили, принялись за морковь — её тоже чистим и моем, после чего режем на кружки, одинакового размера, если морковь большая — можно сперва разрезать её вдоль. Лук же, напротив, режем большими кружками. Чеснок просто шинкуем.
Морковку, лучек и чеснок перекладываем в мультиварку, включаем режим выпечки и даем им поджариться около 10 минут. Затем закидываем уже порезанную курицу и ставим режим выпечки еще на 15 минут.
Затем выключаем, добавляем рис, который желательно за пару часов до приготовления положить в холодную воду.
Засыпали рис, залили всё тремя стаканами воды, добавили приправ и установив на мультиварке режим приготовления плова удалились смотреть любимый сериал.
По окончании приготовления чудо-печка подаст сигнал о готовности плова с курицей. Его можно подавать на стол, украсив например листиками петрушки. Следите за новыми рецептами, которые ежедневно появляются у нас на сайте!