Плов из курицы в мультиварке

Страницы нашего ресурса дарят вам еще один популярный рецепт плова — плов с курицей в мультиварке. Готовиться быстро, а на выходе вы получаете вкусное, не дорогое блюдо, которое сможет утолить аппетит всей семьи. Рецепт мало чем отличается от классического плова, но все же есть ньюансы.

Если вкупе с мультиваркой идет инструкция по приготовлению блюд, то посмотрите в ней, сколько должен готовиться плов. Это может зависить от мощности вашей мультиварки. Усе. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (лучше брать филе)
  • Полтора стакана риса
  • Три стакана воды
  • Одна морковь и луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовая ложка приправы для плова

Рецепт приготовления плова с курицей

Для начала приготовим курицу: её слудет вымыть, удалить лишний жир, и порезать на порционные кусочки, чтобы они были не очень большими, например, как свинину в рецепте классического плова в мультиварке. Курицу отложили, принялись за морковь — её тоже чистим и моем, после чего режем на кружки, одинакового размера, если морковь большая — можно сперва разрезать её вдоль. Лук же, напротив, режем большими кружками. Чеснок просто шинкуем.

Морковку, лучек и чеснок перекладываем в мультиварку, включаем режим выпечки и даем им поджариться около 10 минут. Затем закидываем уже порезанную курицу и ставим режим выпечки еще на 15 минут.

Затем выключаем, добавляем рис, который желательно за пару часов до приготовления положить в холодную воду.

Засыпали рис, залили всё тремя стаканами воды, добавили приправ и установив на мультиварке режим приготовления плова удалились смотреть любимый сериал.

По окончании приготовления чудо-печка подаст сигнал о готовности плова с курицей. Его можно подавать на стол, украсив например листиками петрушки. Следите за новыми рецептами, которые ежедневно появляются у нас на сайте!

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий