Молочная рисовая каша в мультиварке

Нежная и очень питательная каша, которая сможет вам обеспечить хорошее начало дня и наполнить ваш организм силами и витаминами. Так как такое блюдо готовится в мультиварке, то ее можно поставить на таймер и каша сварится, пока вы будете спать. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1. рис 160 грамм

2. молоко 480 мл

3. вода 160 мл

4. сахар 1 столовая ложка

5. соль 0,5 чайных ложек

Приготовление

Шаг 1

Итак, выбираем в магазине тот сорт риса, который подходит для готовки молочной каши. Высыпаем его в миску или в дуршлаг с мелкими дырками и промываем под струей холодной воды. Обязательно его при этом перемешиваем руками. Далее, если у вас в миске оказались темные зернышки, то их нужно просто убрать руками. Так же стоит отметить, чтобы рис получился более мягким и вкусным, то стоит покупать тот сорт, который уже в промышленности обработан паром. Высыпаем рис в мультиварку и пока его нужно залить водой. Для приготовления каши в мультиварке стоит пользоваться стаканами, которые шли вместе с ней при продаже. Итак, высыпаем рис и воды наливаем в полтора раза больше на один стакан риса. После все немного вымешиваем и ставим режим молочная каша или просто каша.

Шаг 2

Когда у вас пройдет примерно минут двадцать от всего режима приготовления, то нужно открыть мультиварку и положит кусочек сливочного мала в кашу, также налить молока или сливок и перемешать все с сахаром или солью. Вымешиваем все снова и можно в качестве дополнения использовать корицу, ваниль. Также на этом этапе можно положить курагу или изюм, обработанные кипятком и также можно положить порезанные цукаты. Все закрываем и далее варим до окончания режима.

Шаг 3

Подавать кашу нужно в глубокой тарелке. Сверху выкладываем небольшой кусочек масла и вместе с кашей кушаем кусочек белого и ароматного хлеба.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий