Холодец в мультиварке рецепт

Холодец я традиционно готовила на плите и этот процесс, как известно, занимал не мало времени. Но с появлением на моей кухне «чудо — помощницы» я решила упростить жизнь и сварить холодец по рецепту в мультиварке.

  1. Во-первых, еда, приготовленная в мультиварке, не теряет полезные качества.
  2. Во-вторых, процесс готовки не требует много хлопот: сложила все продукты в мультиварку, выбрала программу и пошла по делам.

Все, что останется сделать — это разобрать мясо и залить холодец по формочкам.

Холодец в мультиварке

В данном рецепте я использовала свинину: в лопатке достаточно мяса, а в ножках присутствуют желирующие вещества, что способствует быстрому застыванию без применения желатина.

В процессе приготовления холодца по рецепту в мультиварке, пену с мяса снимать не нужно, так как благодаря режиму тушения, при котором мясо медленно и постепенно томиться, она просто не образуется. Одним словом готовится такой холодец без всяких хлопот, а получается всегда вкусным!

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — один килограмм;
  • Рулька свиная — один килограмм;
  • Лук — один;
  • Морковь — одна;
  • Соль и приправы — по вашему вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке, подготавливаю мясо и остальные ингредиенты.

Мясо тщательно промываю и замачиваю в воде на два-три часа, для того чтобы холодец был прозрачным.

Перекладываю мясо, почищенные лук и морковь, а так же соль и приправы в чашу мультиварки.

Заливаю все водой, включаю режим «Тушения» на четыре часа.

Мясной бульон процеживаю, через два слоя марли.

Достаю мясо из мультиварки и даю ему немного остыть.

Отделяю мясо от костей и разбираю на мелкие полоски.

Раскладываю измельченное мясо по формочкам.

Заливаю формочки до краев бульоном и перемешиваю. Убираю формочки с будущим холодцом в холодильник. Через два часа аккуратно достаю застывший холодец из формочек, опустив их на пару секунд в кипяток.

Холодец в мультиварке подаю с зеленью и овощами.

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий