Холодец я традиционно готовила на плите и этот процесс, как известно, занимал не мало времени. Но с появлением на моей кухне «чудо — помощницы» я решила упростить жизнь и сварить холодец по рецепту в мультиварке.
- Во-первых, еда, приготовленная в мультиварке, не теряет полезные качества.
- Во-вторых, процесс готовки не требует много хлопот: сложила все продукты в мультиварку, выбрала программу и пошла по делам.
Все, что останется сделать — это разобрать мясо и залить холодец по формочкам.
В данном рецепте я использовала свинину: в лопатке достаточно мяса, а в ножках присутствуют желирующие вещества, что способствует быстрому застыванию без применения желатина.
В процессе приготовления холодца по рецепту в мультиварке, пену с мяса снимать не нужно, так как благодаря режиму тушения, при котором мясо медленно и постепенно томиться, она просто не образуется. Одним словом готовится такой холодец без всяких хлопот, а получается всегда вкусным!
Ингредиенты:
- Лопатка свиная — один килограмм;
- Рулька свиная — один килограмм;
- Лук — один;
- Морковь — одна;
- Соль и приправы — по вашему вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке, подготавливаю мясо и остальные ингредиенты.
Мясо тщательно промываю и замачиваю в воде на два-три часа, для того чтобы холодец был прозрачным.
Перекладываю мясо, почищенные лук и морковь, а так же соль и приправы в чашу мультиварки.
Заливаю все водой, включаю режим «Тушения» на четыре часа.
Мясной бульон процеживаю, через два слоя марли.
Достаю мясо из мультиварки и даю ему немного остыть.
Отделяю мясо от костей и разбираю на мелкие полоски.
Раскладываю измельченное мясо по формочкам.
Заливаю формочки до краев бульоном и перемешиваю. Убираю формочки с будущим холодцом в холодильник. Через два часа аккуратно достаю застывший холодец из формочек, опустив их на пару секунд в кипяток.
Холодец в мультиварке подаю с зеленью и овощами.